Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Виталий Белобровцев: в части русских школ никаких изменений не будет

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Виталий Белобровцев в студии Postimees. | ФОТО: Postimees

О том, смогут ли центристы, если они войдут с кем-либо в коалицию, выполнить два ключевых пункта своей программы – введение прогрессивного подоходного налога и сохранение русских школ, – рассуждает эксперт по СМИ Виталий Белобровцев.

«В части русских школ никаких изменений не будет, – уверен Белобровцев. – Даже если центристы захотят поднять этот вопрос – а мы пока не знаем, кто войдет в команду переговорщиков, – ответ потенциальных партнеров будет прост: только что государственный суд отказался рассматривать кассационную жалобу по поводу обучения на русском языке в нескольких школах. Я буду счастлив, если ошибусь в этом прогнозе.

С прогрессивным подоходным налогом сложнее. Частично, насколько я помню, его поддерживали и социал-демократы. Поэтому здесь можно предположить некоторые изменения. Характер и объем этих изменений предсказать трудно, поскольку IRL будет против. Поэтому все будет зависеть от договоренностей внутри потенциальной коалиции, о которых мы если и узнаем, то значительно позже».

Наверх