Молодые центристы снова не получили денег от Министерства образования

Тынис Лукас.

ФОТО: Elmo Riig / Sakala

Министерство образования назначило в этом году государственных пособий 15 молодежным объединениям на сумму 488 541 евро, однако и в этом году пособий не получили молодежные организации партий, пишет Postimees.

Чтобы получить годовое пособие, было подано 18 ходатайств, коллегия оценщиков предложила министру поддержать 15 молодежных организаций.

«Как и в прошлом году, мы не будем поддерживать молодежные организации партий, поскольку сами партии и так финансируются из госбюджета, - добавил министр 15 февраля

В прошлом году многие молодые политики резко раскритиковали такое решение.

Ходатайство молодежной организации центристов, по словам министра Лукаса, было подано неточно и с несколькими ошибками в оформлении, на исправление которых ей было дано время, однако к назначенному сроку организация не представила ни уточненных данных, ни требуемых документов. В связи с этим ее ходатайство не было представлено для оценки, а ее деятельность в 2011 году поддерживать не стали.

Вчерашний приказ министра образования с соответствующим приказом можно оспорить в Тартуском административном суде в течение 30 дней.

НАВЕРХ