Моноспектакль Константина Райкина в Таллинне (РОЗЫГРЫШ ВНУТРИ) (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Константин Аркадьевич Рейкин.
Константин Аркадьевич Рейкин. Фото: архив организаторов

12 декабря в концертном зале Nordea актер и режиссер Константин Райкин представит свой моноспектакль "Константин Райкин. Только любимое".

Моноспектакль-концерт «Самое любимое» — это высокая поэзия, пропущенная через сердце!

Воспоминания о начале творческого пути, о детских увлечениях, о сомнениях в выборе профессии, юношеских увлечениях спортом, животным миром, упорное нежелание следовать семейным актерским традициям: обо всем этом Райкин не рассказывает, а играет маленькие миниатюры. Особое место занимают воспоминания об отце, слава которого пересекла границы Советского Союза.

Три четверти моноспекталя Райкина посвящены величайшей русской поэзии. Каждое стихотворение Константин Аркадьевич превращает в миниатюрный спектакль. «То, что я делаю в этом спектакле, похоже на меня самого. Я и сам состою из разных жанров. Поэзия, особенно высокая поэзия, - это ведь особое состояние души… Для меня чтение стихов со сцены – это те же роли, те же монологи. Они подчиняются тем же законам сценического существования, что и любая драматическая роль. Сейчас я чувствую волну интереса к настоящей поэзии. Людям недостает какого-то витамина в их духовной пище. Каких-то хороших фраз, красивой речи… Пушкина прочесть – бацилл меньше в воздухе останется. Он, как колокольный звон…

ВНИМАНИЕ, РОЗЫГРЫШ!

Условия розыгрыша вы найдете в окошке ниже, там же можно легко и быстро принять участие в конкурсе. Желаем всем удачи!

Наверх