В самом центре Лондона установят статую Гагарина

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Юрий Гагарин
Юрий Гагарин Фото: SCANPIX

Статуя первопроходца Вселенной Юрия Гагарина будет установлена в июле в честь 50-летия его полета в самом центре Лондона, прямо напротив монумента прославленного английского мореплавателя Джеймса Кука, сообщил во вторник министр образования и науки Великобритании Дэвид Уиллеттс.

Свое заявление он сделал в Москве после подписания соглашения с Роскосмосом о проведении в 2011 году российско-британского Года космоса, передает РИА Новости.

"Статуя Юрия Гагарина будет стоять напротив мореплавателя Джеймса Кука - первооткрывателя Австралии, которая, кстати, была бы отличной площадкой для космических запусков", - сказал Уиллеттс.

"То, что в центре Лондона будет установлена скульптура Гагарина - это просто здорово!", - сказал со своей стороны руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов.

Он отметил, что в течение 2011 года сторонами запланировано проведение несколько совместных мероприятий, а также подписание полномасштабного документа по совместному сотрудничеству в области космоса.
 

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх