Президент рассказал о своей мечте

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Президент Ильвес.

ФОТО: Toomas Volmer

Президент Тоомас Хендрик Ильвес мечтает о том, что в ближайшие 20 лет народ Эстонии станет более заботливым и терпимым.
 

По словам президента, он хотел бы, чтобы жители Эстонии верили в себя и в своих сограждан, передает Postimees.ee.

«Моя мечта на ближайшие 20 лет заключается в том, что мы станем заботливым и терпимым народом, откроем в себе сочувствие и не будем показывать озабоченность лишь в том случае, если нас что-то потрясло», - сказал президент в своем обращении по поводу Дня независимости.

В конце речи президент вернулся к теме трагедии в хаапсалуском детдоме. Президент вспомнил, как много лет назад, будучи почетным руководителем олимпийского движения для инвалидов, помогал детям-инвалидам с организацией концертов и сбором средств.

«Я проводил с ними свое свободное время, мы вместе ходили в походы. Нельзя сказать, что это были многолюдные мероприятия, которые заметила бы пресса. Терпимость к слабым и отличающимся от нас людям должна проявляться в наших делах до трагедий, на которые потом можно указывать пальцем», - сказал Ильвес.

Президент завершил речь тезисом о том, что развитие Эстонии еще не завершено. «И слава богу. Эстония никогда не будет готова, она будет расти и становиться лучше и сильнее. Она будет становиться более открытой и великой при поддержке нашей общей любви и заботы», - сказал Ильвес.
 

НАВЕРХ