Рейн Кильк: IRL обойдет Партию реформ на выборах

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Рейн Кильк.
Рейн Кильк. Фото: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX

Предприниматель Рейн Кильк, анализируя результаты предвыборных опросов общественного мнения, отметил, что партия Союз Отечества и Res Publica (IRL), поддержка которой постоянно растет, обойдет по популярности пользующуюся все меньшей поддержкой Партию реформ и победит на предстоящих выборах, пишет Postimees.ee.
 

"С середины февраля опрос, проведенный фирмой Turu-uuringute, прочил Партии реформ 40 мест, Saar Poll - 34-36 мест, а теперь Emor - около 31 места: для реформистов это же постоянное падение, поддержка Центристской партии падала намного меньше", - сказал журналист Прийт Хыбемяги в передаче "Keskpäevatund" на радиостанции Kuku.

"Точнее всего был TNS Emor, их исследования перед предыдущими выборами оказались самыми точными", - напомнил Рейн Кильк. "Меня удивляют смелые прогнозы, которые никак не связаны с действительностью, и как их выдают под видом науки, и как они могут быть настолько расходящимися", - сказал Кильк.

 "У Партии реформ было сильное падение на протяжении трех месяцев, по данным исследований Emor, а у IRL - снова рост. Вопрос в том, смогут ли эти прямые пересечься до выборов", - считает Кильк.

"Предполагаю, что Народный Союз не преодолеет квоту, Зеленые - тоже, так как их тяжелая артиллерия стянута в Северной Эстонии в Харьюмаа и Рапламаа, а также в Таллинн, где конкуренция очень плотная. Им очень сложно собрать по всей Эстонии необходимые 35 000 голосов", - считает Кильк.

"Мой прогноз следующий: IRL победит, но с небольшим перевесом, на двоих в Партией реформ они получат около 60 мест, чуть больше получит IRL, однако их общий урожай голосов позволит сохранить коалицию", - считает Кильк.
 

Наверх