Независимый кандидат составляет базу данных бывших коммунистов

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Анти Пооламетс.
Анти Пооламетс. Фото: Mihkel Maripuu

Баллотирующийся на выборах в качестве независимого кандидата юрист и историк Анти Пооламетс, который призывает не голосовать за бывших коммунистов и обнародовать досье на бывших членов Компартии, начал создавать на своей интернет-странице базу данных о деятельности бывших коммунистов и КГБ.

На сайте уже выложены протоколы и материалы о деятельности Сийма Калласа (член КПСС с 1972 по 1990 годы) и партийного комитета Министерства финансов, а также комсомольского комитета Тартуского государственного университета в конце 1960-х-начале 1970-х годов, пишет Õhtuleht.

По словам Пооламетса, там фигурируют имена многих более поздних деятелей Партии реформ и Центристской партии.

«Сейчас самое время сделать эти материалы доступными в интернете, так как людям нужна информация о прошлом своих руководителей», - считает Пооламетс.

«В Рийгикогу в течение многих лет самую крупную «фракцию» образовывали бывшие члены КПСС, которых даже было больше половины среди членов парламента. Пора бы заменить их. Молодому поколению полезно знать, как функционировали структуры Компартии, и как осуществлялось марксистско-ленинистское воспитание», - добавил кандидат.

Ключевые слова

Наверх