Вопрос читателя: может ли работодатель продлевать мой рабочий день?

Офисный работник.

ФОТО: Caro / Scanpix

«Здравствуйте! Хотелось бы узнать, может ли работодатель продлевать мой рабочий день? Порой получается 16-часовой рабочий день. Как правило, это происходит неожиданно. То есть приходишь на работу в расчете освободиться в 17.00, а остаешься до утра. Заставляют выходить в субботу (у меня пятидневка). Но так как работодатель не хочет платить за переработку, дает выходной день. Но дает его на свое усмотрение - тогда, когда мне не надо», - пишет читательница портала Rus.Postimees Арина Б.

Отвечает старший юрист Виталий Деникин из юридического бюро Vitali Denikin:

К сожалению, из письма читателя остается непонятным, ввиду каких обстоятельств работодатель просит работника осуществлять сверхурочную работу и как часто это происходит. Также не понятно, в какой сфере работает человек и допустимо ли вообще осуществление сверхурочной работы в соответствии с законом (см. ч. 3 ст. 44 и ст. 46 Закона о трудовом договоре).

Виталий Деникин. Фото: частный архив.

ФОТО: Частный архив.

По Закону о трудовом договоре работодатель может требовать от работника осуществления работы в объеме более обозначенного рабочего времени только в исключительных случаях - если осуществление работы необходимо ввиду непредвидимых обстоятельств, прежде всего для того, чтобы избежать нанесения ущерба работодателю. Например, в случае работы в отеле по графику и наличия необходимости обеспечения беспрерывной работы на реcепшн, если сменщик неожиданно не явился на работу.

Работодатель может требовать осуществления сверхурочной работы только в случае одновременного выполнения всех следующих предпосылок:

1) неожиданно сложившаяся ситуация, которая может причинить ущерб работодателю;

2) должна присутствовать необходимость непосредственного осуществления работы, то есть, работу нельзя отложить на завтра или иной день;

3) также должна присутствовать предпосылка осуществления сверхурочной работы исходя из принципа добросовестности (необходимо разумно взвесить интересы работника и работодателя).

В других случаях осуществление сверхурочной работы может происходить только при наличии согласия работника.

Регуляция осуществления сверхурочной работы предусмотрена в ст. 44 Закона о трудовом договоре, та же статья постановляет и порядок возмещения. В соответствии с ч. 6 ст. 44 работодатель возмещает сверхурочную работу свободным временем в размере, равном времени сверхурочной работы, если не было оговорено возмещение сверхурочной работы деньгами. Ч. 7 ст. 44 постанавливает, что в случае возмещения сверхурочной работы деньгами работодатель выплачивает работнику вознаграждение за труд в полуторном размере. Поэтому, перед началом осуществления сверхурочной работы стоит обязательно обговорить порядок ее возмещения, поскольку закон предусматривает предпосылку возмещения в виде свободного времени. При этом только коротко упоминая, что при предоставлении свободного времени нужно разумно учитывать интересы работодателя и работника (ст. 42 Закона о трудовом договоре). То есть, по сути, работодатель может сам выбирать день, когда даст свободный день работнику.

Если говорить о реальной жизни, то, конечно, в случае представления возражений в части осуществления сверхурочной работы работодателю необходимо осознавать, что работодатель может начать искать основания для расторжения договора, поскольку другие работники могут быть согласны с существующими условиями, и вы будете для работодателя «раздражающим фактором».

Если вы хотите задать вопрос для рубрики «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

НАВЕРХ