Госсуд: порядок выплаты Таллинном пособий на рождение соответствует конституции

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: SCANPIX

Конституционная коллегия Государственного суда признала порядок выдачи Таллинном пособий на рождение соответсвующим конституции.

Конституционная коллегия занялась рассмотрением порядка выдачи пособий на рождение ребенка после ходатайства канцлера права от 28 октября 2010 г.

Госсуд заключил, что цель выплаты пособия – это не только поддержка самого ребенка, но поддержка всей семьи в целом, что помогает лучше справиться с расходами по случаю рождения нового человека. Об этом сообщила руководитель коммуникационного отдела Эвели Куклане.

Комиссия заключила, что отношения самоуправления и его жителей являются обоюдными, поскольку последние платят подоходный налог в городскую казну. Следовательно, самоуправления должны предоставлять своим жителям самый широкий спектр услуг.

В пресс-сообщении отмечается, что самоуправление свободно в своих решениях, если они не касаются поддержки людей, которые в этом не нуждаются.

Госсуд также постановил, что семьи с одним родителем имеют такое же право на получение пособия, как и полные семьи.

Ключевые слова

Наверх