Грабитель и осквернитель могил оставил на снегу следы, ведущие к его дому

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: Toomas Huik

В ночь с пятницы на субботу в Кадрина полицейские обнаружили совершенное ограбление магазина и выследили преступника по следам, оставленным им на свежевыпавшем снегу.

Охранная фирма, вызванная по тревоге, в магазине никого не обнаружила, однако на снегу осталась цепочка четких следов. Охранник накрыл эти следы подручными предметами, чтобы полицейский эксперт впоследствии мог использовать их, передает Õhtuleht со ссылкой на Reporter.

Прибывшие на место полицейские установили, что украл из магазина алкоголь, вытащив его через разбитое оконное стекло.

Вместе с тем, выяснилась и еще одна неприятная деталь: вор разбил стекло могильной плитой, унесенной им с кладбища неподалеку.

Благодаря цепочке следов на снегу, полицейские смогли сразу начать поиски преступника, так как было ясно, что очень далеко он уйти не мог. Следы привели к жилому дому. На стук в дверь вышел молодой мужчины, который не смог ответить ни на один вопрос. В доме нашли одну бутылку спиртного, которая могла быть украдена в магазине.

Для выяснения обстоятельств дела мужчину доставили в участок. Выяснилось, что задержанный – друг неоднократно привлекавшегося за вождение в нетрезвом виде Янара Ребане. Жители Кадрина рассказали, что задержанный мужчина и ранее воровал вещи из того же магазина.

Ключевые слова

Наверх