Прокуратура отправила под суд трех полицейских

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Дорожная полиция.Иллюстративное фото.
Дорожная полиция.Иллюстративное фото. Фото: Elmo Riig / Sakala

Ляэнеская окружная прокуратура передала в суд уголовное дело трех полицейских Ляэнеской префектуры, которых обвиняют в служебных преступлениях, пишет Postimees.

Трех мужчин обвиняют во взяточничестве при исполнении служебных обязанностей, а один из них также обвиняется в посредничестве взятки, нарушении обязательства хранить служебную тайну и незаконном обращении боеприпасов.

Согласно обвинению, двое полицейских дорожного надзора летом прошлого года, по просьбе коллеги, не стали оформлять нарушений его знакомых и получили за это взятку.

Также один из обвиняемых в обмен за услуги несколько раз сообщал своим знакомым, где находится дорожный патруль.

После предъявления обвинения один обвиняемый уволился по собственному желанию, а еще двое были на время следствия переведены на другую работу.

В рамках того же уголовного дела предстанут перед судом и трое мужчин, давших полицейским взятку за то, чтобы избежать штрафа и получить информацию о патрулях.

Закон предусматривает за взяточничество от 1 до 5 лет лишения свободы, за неоднократное посредничество взятки суд может назначить денежный штраф или до трех лет лишения свободы.

За разглашение служебной тайны предусмотрен денежный штраф.

За незаконное обращение боеприпасов нарушителю грозит денежный штраф или до трех лет лишения свободы.

Дело вело бюро полицейского контроля Департамента полиции и погранохраны под руководством Ляэнеской окружной прокуратуры.

Наверх