Под сугробами могут лежать тела погибших во время снежного шторма

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мардо Нийнеп.
Мардо Нийнеп. Фото: Politsei- ja piirivalveamet

По-прежнему не могут найти пропавшего в Сонда подростка. Поиск с солдатами результатов не дал. Сестра пропавшего во время снежного шторма подростка все еще надеется, что он жив.

Катре, сестра 18-летнего Мардо Ниинепа, участвовала в поисках своего брата, которые проходили в Сонда 5 марта. Раскапывались сугробы в окрестностях дорог в Кивиыли и Оанду. В поисках участвовали сотрудники полиции, 42 бойца Вируского пехотного батальона, 15 добровольцев, 8 добровольцев из целевого учреждения Оперативная команда по поиску пропавших людей и друзья пропавшего Нийнепа, сообщает Õhtuleht.

«Я не знаю, что мне думать.С ним что-то случилось, я уверена. Он не мог никуда убежать, поскольку был без куртки и без документов», - сказала сестра Мардо.

Никто из друзей Мардо, которые пошли с ним в тот злополучный день в сондаскую корчму, по словам Катре Нийнеп, не приметил ничего необычного.

«Надо надеяться», - считает Катре, которая  переехала из родного дома. Как пишут журналисты Õhtuleht, ей по-прежнему снится брат, ночью она зовет его по имени.

Семья Нийнепов забеспокоилась о Мардо на утро Рождества, когда их сын не вернулся домой после вечеринки по случаю дня рождения. Это было нетипичным поведением для подростка. Телефон Мардо к тому времени уже не отвечал.

Дедушка Мардо вспахивал снежное поле вокруг корчмы на тракторе, дважды пропавшего парня искали с полицейскими собаками. Ведется криминальное разбирательство. Поисковики надеются, что оттепель даст им хоть какую-то зацепку в поисках Мардо.

Пропал по дороге домой

В начале декабря во время снежного шторма пропал 51-летний Хенно. Он отправился в 8-километровый путь домой из деревни Ведрука волости Роосна-Аллику в Ярвамаа. Но домой он так и не попал. Поздно вечером 9 декабря полиция получила от Хенно звонок о помощи. Предположительно в тот момент мужчина был в 4 км от дома. Его также пытались искать, но пока безрезультатно.

Ключевые слова

Наверх