Паюла: бюджет будет с дефицитом и в следующем году

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Хардо Паюла.
Хардо Паюла. Фото: Liis Treimann

Несмотря на то ожидаемый рост экономики, аналитик SEB Хардо Паюла по-прежнему считает, что и в этом году, и в следующем бюджет будет с дефицитом, сообщает ERR Uudised.

«Мы все же опасаемся, что бюджетная дисциплина ослабеет. И у этого есть три причины: во-первых, теперь, когда Эстония уже в еврозоне, сокращения расходов труднее обосновать», - пояснил Паюла.

«Вторая причина заключается в том, что IRL вышла с весьма популистской платформой, и кажется, что место министра финансов может достаться им», - добавил Паюла.

«В-третьих, довольно многое, что в 2008 и 2009 годах казалось сокращениями, - это, на самом деле, расходы, отложенные на 2011 и 2012 годы», - добавил он.

По словам Паюла, SEB учел, прогнозируя дефицитный бюджет, оценку Минфина, озвученную прошлым летом, согласно которой дефицит сохранится и в этом году, и в следующем.

Наверх