Атонен: надо отдать деньги Японии, а не Греции

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Меэлис Атонен
Меэлис Атонен Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

Бывший министр экономики Меэлис Атонен считает, что пришло время европейским лидерам изменить свой подход в той части, которая касается финансовой помощи странам, испытывающим трудности и усиления механизмов стабилизации, пишет Postimees.

Атонен отметил, что если говорить о странах, попавших в беду, можно выделить, например, Японию, помочь которой никто бы не отказался.

Те европейские страны, которые стоят лицом к лицу с долговым бременем, до сих пор играли в прятки, лгали и мошенничали, что подорвало доверие к нашей единой валюте, считает Атонен.

По его мнению, остальная Европа не должна спешить с финансовой помощью этим странам, а требовать от их правительств сокращений бюджета на 10-15%. Также не должен быть исключен их выход из еврозоны.

По словам Атонена, с помощью пакетов помощи создается опасная для Европы пирамида: сначала на помощь попавшим в беду странам поспешили инвесторы, затем Европейский центробанк, а потом остальные страны.

В то же время такие схемы, по словам Атонена, ведут к инфляции и деньги честных налогоплательщиков идут в неправильное место.

Наверх