Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

IRL призывает молодежь написать эссе на тему «Коммунизм равен фашизму?»

Член Европарламента Тунне Келам ФОТО: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX

Молодежная организация партии IRL– IRL Noored– совместно с депутатом Европарламента Тунне Келамом призывает учеников гимназий и студентов участвовать в конкурсе эссе о преступлениях  авторитарных режимов.

В конкурсе эссе могут участвовать все ученики гимназических классов, а также студенты. Организаторы предлагают две темы для размышления: «Все говорят о смерти коммунизма, но никто еще не видел его труп» (Леннарт Мери) и «Коммунизм равен фашизму?».

Организаторы хотят понять, насколько молодежь интересуется историей, и как она ее понимает.

«Удивительно,что за столь короткое время Эстонское государство и эстонский народ смогли пробудиться от 50-летней оккупации. Увы, но из года в год мы все больше забываем о том, какую цену мы заплатили за установление сегодняшнего порядка», - сказал  депутат ЕП Тунне Келам.

IRL Noored считает, что напоминание о депортациях помогает достичь честного и открытого понимания исторических процессов.

«Очень важно, чтобы молодежь заботилась о своем государстве, знала историю и была готова сделать из истории соответствующие выводы», - сказал заместитель председателя молодежной организации Михкель Кюбар.

Эссе можно присылать на адрес электронной почты essee@irl.ee. Работы также можно переслать обычной почтой на адрес Küüni 5b, Tartu, с пометкой „Essee“. Срок сдачи работ – 30 мая 2011 года.

В жюри конкурса входят Тунне Келам (член Европарламента), Пеэтер Тульвисте (профессор культурной психологии Тартуского университета, академик), Айги-Рахи Тамм (старший научный сотрудник философского факультета Тартуского университета), Михкель Кюбар (заместитель председателя IRL Noored) и Мари Агармаа, автор идеи конкурса.

Авторы двух лучших работ в качестве призов получат бесплатную поездку в Брюссель.

НАВЕРХ
Back