Министр проверит нотариуса из сюжета программы «Очевидец» о потерявшем землю мужчине

Участок на Раудтеэ, 64.

ФОТО: Pealtnägija/Kuvatõmmis.

Министр юстиции Урмас Рейнсалу проверит деятельность нотариуса Роберта Киммеля, который стал одним из действующих лиц передачи «Очевидец», рассказывающей о том, как в результате мошеннической схемы 63-летний мужчина потерял участок земли стоимостью 300 000 евро. Нотариус в ней заявляет, что не мог отказаться от заверения заключенных за его спиной договоров. 

Рейнсалу заявил корреспонденту Postimees, что отдал распоряжение начать проверку, в ходе которой будет установлено, убедился ли нотариус в том, что мужчина понимает, какие опасности сопутствуют сделке и к чему она может привести.

«Нотариус, которому государство делегировало задачу по обеспечению юридической безопасности и предотвращению возможных юридических споров, должен сделать все от него зависящее, чтобы пришедший к нему человек заключил именно такой договор, который лучше всего отвечает его интересам», - отметил Рейнсалу.

По его словам, нотариус должен предупреждать людей о последствиях сделки и разъяснять всем участникам сделки все ее детали. 

Историю о том, как мужчина потерял землю можно прочитать здесь

НАВЕРХ