Эстонская группа «Kulakom v litso» отправляется в благотворительный тур по России

Комикс на тему новости, появившейся в русскоязычной онлайн-версии Postimees.

ФОТО: Sunset Limited

Недавно созданная, но уже успевшая завоевать бешеную популярность эстонская рок-группа «Kulakom v litso» отправляется в благотворительный тур по России. Средства от продажи билетов на концерты в рамках турне будут направлены на поддержку пострадавших от кулачного произвола жителей Эстонии.

Идея создания группы возникла после вызвавшего широкий общественный резонанс происшествия в Эммасте, где молодого человека ударили кулаком в лицо.

«Мы читали комментарии в интернете, в которых россияне интересовались судьбой того парня из Эммасте, предлагали свою помощь. Мы тоже решили внести свой посильный вклад», - рассказал лидер группы Русикас Някку.

В рамках турне по России рок-группа исполнит композиции из своего дебютного альбома. Среди них уже ставшие популярными хиты «Кулак не пройдет» и «Нас бьют, а мы крепчаем».

Собранные в рамках турне средства будут переданы на оплату услуг психологов и пластических хирургов и на покупку тональных кремов и темных очков для всех жителей Эстонии, лицом к лицу столкнувшихся с произволом кулака.

НАВЕРХ