Кильк: на зарплаты руководства госкомпаний надо взглянуть беспристрастно

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Рейн Кильк.
Рейн Кильк. Фото: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX

По словам крупного бизнесмена и члена совета Eesti Energia Рейна Килька, следует обращать внимание не только на зарплаты руководства госкомпаний, но и на экономические результаты этих фирм.

Тогда столь большие цифры зарплат, по мнению Килька, не казались бы столь неожиданными. "Думаю, следует посмотреть на величину фирмы, ее результаты и показатели роста, естественно с некоторой оглядкой», - сказал Кильк Postimees. В этом случае, по его мнению, выросшие в прошлом году зарплаты руководства Eesti Energia и Eesti Raudtee стали бы понятнее.

«Для меня экономические результаты Eesti Raudtee были удивительны. Если иметь в виду прекрасный результат фирмы, цифры зарплат не будут казаться столь чрезвычайными», - прокомментировал Кильк.

Зарплата главы Eesti Energia Сандора Лийве выросла в прошлом году на 9% и составила 2 458 397 крон. Зарплата главы Eesti Raudtee Кайдо Симмермана выросла на целых 16% и вместе с премиями составила 1 960 000 крон.

Коммерческий доход Eesti Energia за 2010 год составил 796 миллионов евро, а чистая прибыль выросла до 119 миллионов. Прибыль Eesti Raudtee, по предварительным данным, выросла до 325 миллионов крон.

Зарплаты в частном секторе, по словам Килька, росли скромнее, и там в прошлом году заметного роста не произошло.

«В частном секторе произойдет рост зарплат, если перейдут на зарплату по результатам. До сих пор рост зарплат поясняли общей инфляцией, однако теперь зарплаты вырастут только вместе с экономическими успехами. Зарплата по результатам – один из способов мотивировать людей и заставить их работать», - констатировал Кильк.

Наверх