Кильк: в политике произошла смена поколений

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кейт Пентус и Кристен Михал.
Кейт Пентус и Кристен Михал. Фото: Peeter Langovits

Предприниматель Рейн Кильк считает, что выборы и назначенные на министерские посты лица - явный признак того, что в эстонской политике произошла смена поколений, передает Postimees.ee.
 

"Смена эта сформулировалась в течение всего выборного цикла. Кейт Пентус и Кристен Михал формировали эстонскую политику на протяжении довольно длительного времени, они создали кулуары Партии реформ и очень успешно вели их, партия победила на двоих выборах, на последних - с рекордным для себя результатом", - сказал Кильк в эфире радиостанции Kuku.

"В случае с IRL ситуацию рассматривают как противостояние свитеров и пиджаков, однако на самом деле и там смена поколений, причем доминируют республиканцы и Маргус Цахкна со стороны Союза Отечества", - считает он.

"Но и "бройлеры" Народного союза - Каяр Лембер, Карел Рюйтли - сумели заявить о себе в рядах соцдемов", - добавил он.

"Но смены поколений не произошло, Миксер и Пентус - не новые политики", - возразил журналист Айнар Рууссаар.

"Они пришли в политику практически со школьной скамьи, но это явление, присущее не только Эстонии, в Финляндии похожая ситуация. Они и учились на политиков", - сказал Кильк.

"В политике произошли изменения в этом направлении. Избиратель уже не предполагает у политиков наличия опыта в иной сфере. Молодежь пользуется очень серьезным доверием избирателей", - сказал Кильк.
 

Наверх