Крупнейший авиаперевозчик США отменил 300 рейсов из-за ЧП с Boeing 737

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Boeing 737. Иллюстративное фото
Boeing 737. Иллюстративное фото Фото: AFP / Scanpix

Руководство крупнейшего в США авиаперевозчика, компании Southwest Airlines, распорядилось отменить 300 внутренних и международных рейсов из-за аварийной посадки в субботу авиалайнера компании, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Southwest Airlines ежедневно осуществляет более 3 000 полетов.

Самолет Boeing 737-300 в субботу совершил экстренную посадку на военной базе в США из-за того, что на высоте 11 000 метров произошла разгерметизация салона. В верхней части салона образовалась дыра диаметром около 1,8 метра. Когда было зафиксировано падение давления, пилот самолета резко снизил высоту полета до 3 300 метров, а затем совершил аварийную посадку на военной базе Юма в штате Аризона. Никто из находившихся на борту самолета 118 человек не пострадал.

Как сообщили в компании, отмена рейсов необходима для проверки всего парка самолетов Boeing 737-300 компании (931 машина), в общей сложности будет проведено 79 инспекций.

Представители Федерального управления авиации США расследуют причины инцидента. Представитель ФБР сообщил, что речь идет о технической неисправности, версия теракта не рассматривается.

Ранее пассажирка аварийного самолета сообщила, что услышала хлопок, похожий на выстрел, перед тем как произошла разгерметизация в середине фюзеляжа.

Ключевые слова

Наверх