Десятки противников сокращения бюджета разбили палатки в центре Лондона

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Центр Лондона. Иллюстративное фото.
Центр Лондона. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Порядка 50 человек разбили палаточный лагерь на лондонской Трафальгарской площади, протестуя против сокращений бюджета, сообщает РИА Новости со ссылкой на ВВС.

Полиция, прибывшая на место, осмотрела палатки, но задерживать никого не стала. Протестующие планируют оставаться на площади в течение суток.

Неделю назад в Лондоне прошел единый день протеста против правительственных планов по сокращению бюджета. На улицы вышло несколько сотен тысяч человек, которые в основной массе протестовали мирно, однако отдельные группы начали вступать в конфронтацию с полицией и громить магазины и офисы.

Собравшиеся на Трафальгарской площади заявляют, что их протест не перерастет в агрессию и будет проходить без конфликтов.

«Мы должны показать правительству, что мы будем продолжать и продолжать наши протесты, что мы не смиримся с сокращениями», - заявил один из протестующих.

Правительство уже начало реализацию масштабной программы сокращений, объявленной осенью 2010 года, однако протесты по всей стране не прекращаются. Самыми ожесточенными стали многочисленные выступления студентов, которые недовольны резким повышением платы за образование.

Наверх