Вода в реках Южной Эстонии стремительно поднимается

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Весна вновь угрожает наводнением.
Весна вновь угрожает наводнением. Фото: Meelis Meilbaum / Virumaa Teataja

Температура воздуха, поднявшаяся на выходных почти до 10 градусов, грозит вызвать наводнение. Несмотря на то, что пока затоплений не наблюдается, уровень воды в реках уже вызывает опасения, пишет Postimees.

В течение суток заметно вырос уровень воды в Вяйке-Эмайыги, питающей озеро Выртсъярв. По данным Эстонского института метеорологии гидрологии, вода в реке поднялась по сравнению со вчерашним днем на 72,8 см.

Впадающие в Эмайыги Порийыги и река Эльва поднялись соответственно на 47,2 и 43 сантиметра. Также на 43 сантиметра поднялась река Педья. В реке Пыльтсамаа вода поднималась медленнее - всего на 16,9 сантиметра.

В прошлом году быстрее всего рос уровень воды в Ахья и Выханду, этой же весной они поднимаются в несколько более медленном темпе – соответственно, на 28,3 и 27,4 сантиметра.

Наверх