Пуустусмаа снимет римейк фильма Эльдара Рязанова «Жестокий романс»

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Андрес Пуустусмаа на съемочной площадке "Красной ртути"
Андрес Пуустусмаа на съемочной площадке "Красной ртути" Фото: Peeter Langovits

Эстонский режиссер Андрес Пуустусмаа получил ценное предложение. 39-летнего режиссера пригласили в Россию снимать новую версию одной из жемчужин классики российского кинематографа – вышедшей в 1984 году картине Эльдара Рязанова «Жестокий романс», пишет Kroonika.

«Предложение поступило, актеров уже ищут, однако полностью подтвердить это я смогу только в понедельник – подписание договора еще впереди», - сказал Пуустусмаа в пятницу.

Фильм маэстро российского кинематографа Эльдара Рязанова «Жестокий романс» по мотивам пьесы А. Н. Островского «Бесприданница» в свое время получил «Золотого павлина» - главный приз фестиваля «Дели-85».

Пуустусмаа уже известен российскому зрителю – более трех лет назад в Москве и Санкт-Петербурге состоялась премьера его картины «18-14», в которой описываются события Царскосельского Лицея с 1814 по 1816 год.
 

Наверх