Estonian Air не признает свою вину

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Новый самолет Estonian Air в Таллинне.
Новый самолет Estonian Air в Таллинне. Фото: Priit Simson.

По словам представителей авиакомпании Estonian Air, у всех людей, купивших ваучер во время мартовской кампании, перед совершением покупки была возможность ознакомиться с расписанием рейсов, поэтому предприятие не видит своей вины в том, что в льготном предложении не было точно написано, в течение какого времени можно будет полететь в Берлин.

«Изменений в графике полетов не было. С графиком полетов можно было ознакомиться до приобретения ваучеров и их реализации на сайте Estonian Air», - цитирует Tarbija24 сообщение предприятие.

Как сообщила специалист Estonian Air по связям с общественностью Илона Эскелинен, компания Estonian Air отвечала на все уточняющие вопросы клиентов. Эскелинен добавила, что в условиях было сказано, что доступность полетов может варьироваться в зависимости от дня недели, а количество мест, приобретенных в рамках кампании, в рейсах ограничено.

В конце марта во время пятидневной кампании Estonian Air продавала посредством сайта Сherry.ee билеты на рейсы в Берлин и Москву, обещая, что использовать ваучеры для полета в оба пункта назначения можно до 28 октября. В действительности же до этого времени можно летать только в Москву, так как с 30 сентября полеты в Берлин не проводятся. Об этом покупатели проинформированы не были.

Специалист по связям с общественностью Департамента защиты потребителя Ханна Турецки прокомментировала, что данный случай весьма сомнителен, «особенно если учесть, что декабрьская кампания противоречила Закону о защите потребителя».

По ее словам, в департамент пока не поступало жалоб, однако при дальнейших действиях данная информация будет взята за основу.

Турецки напомнила, что в декабре из-за неточности в объявлении Estonian Air был выписан штраф в размере 800 евро.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх