Ученые научили коров давать материнское молоко

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Корова. Иллюстративное фото.
Корова. Иллюстративное фото. Фото: Priit Simson

Китайские ученые успешно провели эксперимент по внедрению коровам человеческих генов, чтобы рогатый скот давал молоко, которое по своему химическому составу повторяло женское грудное молоко.

Для внедрения человеческих генов в ДНК коров использовалась технология клонирования. Модифицированное молоко, практически идентичное натуральному молоку матери ребенка, содержит большое количество питательных элементов, необходимых для укрепления иммунной системы малыша, передает РИА Новости.

По мнению ученых, такое экспериментальное молоко, полученное от 300 коров, может не только заменить грудное молоко, но также его можно использовать для приготовления детских смесей.

Несмотря на всю пользу, которую может принести эксперимент, ученые столкнулись с критикой и обвинениями в том, что такие опыты могут быть опасны, как для человека, так и для рогатого скота. Однако по словам профессора Нин Ли (Ning Li), под чьим руководством проходил эксперимент, модифицированное молоко ни чуть не опаснее обычного коровьего молока. Он также добавил, что через десять лет люди смогут свободно покупать особое молоко в магазинах.

Ключевые слова

Наверх