Клиентка Tele2 негодует: такого я еще не встречала!

Представительство Tele2.

ФОТО: Tairo Lutter/Postimees/Scanpix

После посещения представительства Tele2 пенсионерка Галина Михайлова обнаружила, что ее сим-карта заблокирована, а когда родственники попытались до нее дозвониться, им ответила незнакомая женщина. Как оказалось, мобильный оператор без ведома клиентки отобрал у нее номер, которым она пользовалась несколько лет, и передал его другому человеку?

Возмущению Галины нет предела, тем более, что это не первый ее негативный опыт с Tele2. В прошлом году Rus.Postimees писал об огромных телефонных счетах Галины, когда ее десятилетний внук, несмотря на установленный лимит, потратил сотни евро на мобильную игру. Тогда все закончилось хорошо: после вмешательства Rus.Postimees мобильный оператор вернул Галине всю сумму, а в качестве компенсации предложил за полцены новый мобильник. Галина воспользовалась предложением и взяла телефон в рассрочку. В этот понедельник она отправилась в представительство Tele2 в Rocca al Mare, чтобы узнать, сколько месяцев ей еще осталось платить. Однако во время посещения что-то пошло не так.

По словам Галины, в отделении Tele2 ею занялась сотрудница-практикантка, действия которой показались Галине странными: сотрудница долго разбиралась с ее вопросом и плохо ориентировалась в компьютере. В итоге все же выяснилось, что за телефон осталось платить еще 16 месяцев, и Галина, получив эту информацию, поехала домой.

Путь был неблизким – пенсионерка живет на хуторе в Керну. Добравшись до дома, она попыталась позвонить дочери, но оказалось, что это невозможно: сим-карта на ее телефоне была заблокирована. Вечером дочь уже сама позвонила на телефон отца и рассказала, что пыталась дозвониться до матери, но трубку подняла какая-то женщина, говорившая по-эстонски. Как оказалось, мобильный оператор передал ей номер, которым Галина пользовалась несколько лет.

«Эта девочка-практикантка отдала мой номер другой женщине – без моего согласия, без заявления. Как так можно, оставить пенсионерку в лесу на хуторе без связи? Пусть вернут номер! Какое они имеют право?» - возмущается Галина.

На следующий день она бросилась звонить в справочную службу Tele2, но там лишь развели руками. Тогда Галина попыталась дозвониться до специалиста, контакты которого были указаны на договоре о покупке телефона в рассрочку, но тот не поднимал трубку.

«Такого дебилизма я давно не встречала!» – в сердцах говорит она.

Rus.Postimees обратился к мобильному оператору с просьбой разъяснить ситуацию. В Tele2 признали свою ошибку и принесли извинения обеим клиенткам.

«Наша сотрудница допустила ошибку, - сказала пресс-секретарь Tele2 Лийна Лийв. - Сейчас проблему удалось решить – номера вернули обеим владелицам. Приносим клиенткам свои извинения за доставленные неудобства».

НАВЕРХ
Back