Реформисты о Кылварте: как может человек, ездящий на Селигер, заниматься интеграцией?

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Михаил Кылварт
Михаил Кылварт Фото: Toomas Huik

По словам председателя фракции реформистов Ынне Пиллак, выбор Центристской партией Михаила Кылварта в качестве кандидата на пост вице-мэра по вопросам образования, культуры, спорта и работе с молодежью их настораживает. «Является ли правильным выбор человека, который участвует в лагере на Селигере, на пост руководителя одной из самых ответственных сфер в эстонской столице, которая занимается в том числе интеграцией? Пусть каждый даст этому оценку», - сказала Пиллак.

Даже если оставить в стороне вопросы о личности, по мнению руководителя реформистской фракции, ключевым вопросом для Кылварта будут детские сады. «Ясно, что деятельность предшественницы Михаила Кылварта на этом посту, Яны Тоом, не удалась. В то время как бюджет Таллиннского ТВ мощно растет, инвестиции в детсады стабильно уменьшаются. Также уменьшились инвестиции в кружки по интересам для молодежи», - утверждает Пиллак.

«Партия реформ ждет от нового вице-мэра шагов в том направлении, чтобы нынешние расходы не делались за счет будущего. Глубоко несправедливо, что мэрия планирует на ремонт детсадов 127 000 евро, а на финансирование Таллиннского ТВ в сумме – 1,9 миллиона евро. Недофинансирование детсадов – ключевой вопрос, решения которого ожидают от Кылварта», - добавила Пиллак.

Наверх