Уровень воды в районе подтопления в Синди снижается

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Река Пярну вышла из берегов.
Река Пярну вышла из берегов. Фото: фото читателя

По состоянию на сегодняшнее утро, паводок в жилом районе Синди начал отступать, уровень воды снизился почти на 80 см. На реке Пярну начался ледоход.
 

В дома, находящиеся в зоне подтопления, вода еще не проникла. Во дворах домов осталось небольшое ее количество. Пути подступа к домам очищены от воды. Дороги водой не размыты, и их состояние удовлетворительное, однако местами они покрыты глыбами торосистого льда, сообщил Восточно-Эстонский спасательный центр.

Уровень воды снизился и в деревне Метсаээре в волости Сурью. Подступы к деревне еще затоплены водой, однако проходимы. Поток воды не размыл дороги.

На реке Пярну тронулся торосистый лед, создававший заторы. Затор, образованный льдом около Синди, ушел на километр вниз по течению, в сторону Пайкузе. Лед имеется на участке реки протяженностью около одного километра. Если еще вчера низовье реки на протяжении 14 км было подо льдом, то к настоящему моменту во многих местах с быстрым течением образовались свободные участки.
 

Ключевые слова

Наверх