В Самаре спутник сфотографировал "живую" надпись в честь первого полета человека в космос

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Юрий Гагарин перед полетом в космос 12 апреля 1961 года.
Юрий Гагарин перед полетом в космос 12 апреля 1961 года. Фото: -/AFP

Более 2 тыс. человек выстроились в живую надпись "Самара Космос 50" на площади Куйбышева в Самаре по случаю 50-летия первого полета в космос Юрия Гагарина.
 

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", всего в воскресной акции приняли участие более 3 тыс. человек, большая часть из которых - студенты. Всем участникам были выданы шарфы и головные уборы с символикой празднования.

"Живые" слова "Самара Космос 50", которые молодые люди составили в 12:09, были сфотографированы со спутника, и через самарский центр спутниковой информации переданы на Землю.

Также все происходящее фиксировалось с вертолета и транслировалось на больших экранах в городе.

После окончания флешмоба губернатор Самарской области Владимир Артяков сообщил, что эта акция стала кульминацией торжеств, посвященных первому полету человека в космос.

"Ничего подобного нет в одном регионе России! Эта акция - символ неразрывной связи поколений - тех, кто создавал гагаринскую ракету и тех, кто сегодня продолжает дело своих отцов и дедов", - сказал В.Артяков в ходе выступления на площади Куйбышева.
 

Ключевые слова

Наверх