Урмас Вяльбе: Россия предложила мне больше денег

Урмас Вяльбе.

ФОТО: Liis Treimann

По словам бывшего специалиста по техническому обслуживанию сборной Эстонии Урмаса Вяльбе, принявшего предложение работать со сборной России по лыжам, восточные соседи предложили ему больше денег, однако этот фактор не является решающим.

Как рассказал Урмас Вяльбе, его бывшая супруга Елена Вяльбе, президент Федерации лыжных гонок России, сделала ему соответствующее предложение еще год назад, но тогда он не принял его, так как не хотел подводить эстонских лыжников, пишет Postimees.ee.

«Деньги, конечно, играют важную роль в жизни, но не решающую. После ухода лидеров бюджет эстонской федерации заметно сократится, в России мне предложили больше денег, - отметил Вяльбе в интервью российским СМИ, но добавил, что деньги не единственный фактор. - Вторая причина в том, в России очень сильная мужская команда, меня больше мотивирует работа со спортсменами, способными на победу. Это намного интереснее, чем надеяться на юниоров».

В том же интервью Урмас Вяльбе отметил, что лучшая кандидатура на должность главного тренера сборной России по лыжам — Мати Алавер.

«Мати Алавер был бы лучшей кандидатурой на должность главного тренера сборной России по лыжам. Он знает всех тренеров и спортсменов России, знает методику. И, в отличие от меня, говорит без акцента», - сказал Урмас Вяльбе.

НАВЕРХ