Кильк: надо отправлять директоров хороших школ поднимать плохие

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Рейн Кильк.
Рейн Кильк. Фото: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX

Бизнесмен Рейн Кильк предложил сегодня в передаче «Keskpäevatund»на радио Kuku повышать уровень таллиннских школ, отправляя в наиболее слабые из них талантливых директоров, например, директора гимназии имени Густава-Адольфа.

Говоря об экзаменах в первые классы таллиннских школ, он спросил, нельзя ли уменьшить противостояние элитарных и обычных школ, чтобы при этом не ослаблять без толку сильнейшие храмы образования.

«Предлагалось разбавить, сделать усредненный коктейль, в результате чего общий уровень обязательно упал бы», - сказал он.

Вместо этого Кильк предложил, чтобы наиболее талантливые директора после выстраивания одной школы направлялись спасать следующую. «Глядя на энергию Хендрика Агура, кажется, что он смог бы повторить это снова», - сказал Кильк.

«Не открывать новую школу, а дать ему какую-нибудь муниципальную школу и сказать: слушай, Хендрик, а нет ли у тебя столько амбиций, чтобы пойти поднимать уровень еще какой-нибудь школы?» - предложил он.

По словам Килька, известные школы можно было бы воспринимать как маленькие концерны. «Это как в бизнесе: если у тебя что-то хорошо получилось, фирмы пытаются повторить это в том же формате», - пояснил он.

Ключевые слова

Наверх