Алаталу: похищение эстонцев связано с войной в Ливии

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Рюкзаки и велосипеды эстонцев были найдены в день их похищения.
Рюкзаки и велосипеды эстонцев были найдены в день их похищения. Фото: SCANPIX/REUTERS

Похищение эстонских туристов в Ливане следует рассматривать как итог войны в Ливии, а разговоры о Сирии – лишь маневр для рассеивания внимания, считает политолог Тоомас Алаталу.

В интервью порталу ERR Uudised он указал на то, что война в Ливии началась 19 апреля, а семерых эстонцев похитили на четвертый день военных действий.

«Все признаки указывают на то, что дело следует воспринимать в контексте этой войны. Конечно, она идет далеко от Ливана, но, бесспорно, оказывает свое влияние», - сказал Алаталу, добавив, что тот факт, что заложники через сервис YouTube попросили помощи у Саудовской Аравии, Ливана, Иордании и Франции, только подтверждает его точку зрения, так как Саудовская Аравия – неофициальный лидер мусульманского мира.

По мнению Алаталу, Эстонии следует поддерживать контакт с Израилем, так как у него во всех соседних странах есть свои агенты из соображений безопасности, и если появится какая-то информация, она будет идти через них.

Наверх