Инспекция окружающей среды: колбаса пролежала в лесу 2-3 недели

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Колбаса в лесу около Сонда.
Колбаса в лесу около Сонда. Фото: Keskkonnainspektsioon

Инспекция окружающей среды начала делопроизводство для выяснения обстоятельств попадания в канаву в лесу неподалеку от Сонда большого количества нарезанной колбасы.

В Ида-Вирумаа, около лесной дороги между Сонда и Ульясте в трех местах обнаружили большую кучу нарезанной колбасы. По первоначальной оценке, колбаса была выброшена туда около двух-трех недель назад.

Речь идет о нарушении Закона об отходах и Закона о пищевой продукции, поэтому расследованием инцидента занимается Инспекция окружающей среды в сотрудничестве с Ветеринарно-пищевым департаментом.

Поскольку на данный момент неизвестно, кто выбросил колбасу в лес, уборкой деликатеса занимается владелец участка земли. Ида-Вируское отделение RMK приступило к уборке сегодня в первой половине дня. Если виновник будет найден, ему придется компенсировать расходы на уборку.

В понедельник находка будет передана на завод по переработке остатков животного происхождения в Вяйке-Маарья.

Ключевые слова

Наверх