Атонен грозит подать на государство в суд

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Меэлис Атонен
Меэлис Атонен Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

Председатель правления Eesti Post Меэлис Атонен заявил на пресс-конференции, что если государство ничего не предпримет для облегчения обязательств по предоставлению универсальной услуги, фирма может обратиться в суд, пишет Е24.

Атонен и член правления Eesti Post Ааво Кярмас представили сегодня экономические результаты фирмы. В прошлом году оборот фирмы составил 53,2 миллиона евро, а прибыль – 7,2 миллиона евро.

В то же время фирма заработала на услуге универсальной почты 0,8 миллиона евро, что, по словам Атонена и Кярмаса, ненормально. По словам последнего, фирме угрожают в будущем убытки в размере 4 миллиона евро.

«Если государство в течение ближайших месяцев не предложит решения, совет предложит расторгнуть договор», - сказал Атонен, добавив, что при необходимости фирма обратится в суд.

Атонен заметил, что логика, согласно которой принадлежащая государству фирма - это не обычная фирма и может работать в убыток, ненормальна.

Глава совета добавил, что слухи о возможной эмиссии IPO не соответствуют действительности, и если у фирмы когда-либо возникнет потребность в дополнительных средствах, было бы разумнее найти стратегического инвестора.

Ключевые слова

Наверх