Галерея: профсоюзы отметили 1 мая

Профсоюзы отметили Международный день солидарности трудящихся митингом, шествием и народными гуляниями.

Сегодня в 11.30 около полсотни человек собрались вокруг памятника на ул.Тоомпуйестээ, посвященного профсоюзному движению. Профсоюзные лидеры обратились к собравшимся с пламенным речами, пишет Postimees.ee

После этого состоялось шествие, которое окончилось на Башенной площади, где было предложено отведать нехитрой снеди и потанцевать. Перед профсоюзными активистами выступили артисты Эдуард Тооман и Хенрик Норманн.

По словам председателя Центрального союза профсоюзов Эстонии Харри Талиги, перед рабочими людьми в этом году стоят не менее серьезные вызовы, чем в прошлом. «Экономические показатели дают основание требовать повышение заработной платы и постепенного улучшения рабочих условий. Само по себе это не произойдет, а это значит, что от рабочих потребуется смелость просить об этом и защищать свои права», - сказал Талига.

«Название праздника – Международный день солидарности трудящихся – дает понять, что для улучшения качества жизни рабочего человека нужно действовать сообща», - добавил председатель ЦСПЭ.

НАВЕРХ
Back