Объединение «Эстония без коррупции» делает страну более этичной и справедливой

Alevike likvideerimisel muutuks neist 24 praeguse elanike arvu järgi külaks ning 153 alevikku võiks saada aleviks, samuti võib uute piirarvude kohaselt aleviks muutuda 139 senist küla.

ФОТО: SCANPIX

Фонд открытой Эстонии решил поддержать развитие и проекты объединения «Эстония без коррупции» в течении года в сумме 48 477 евро.

«Поддержка Фонда открытой Эстонии поможет объединению ставить долгосрочные стратегические цели, одной из которых является предупредительная работа. Мы хотим продолжить заниматься такими важными темами, как прозрачность финансирования партий, информированность частного сектора о коррупции и рассмотрение рисков злоупотребления властью местными самоуправлениями», — сказал руководитель объединения «Эстония без коррупции» Ассо Прии.

Как отмечается в присланном пресс-релизе, наряду с последствиями коррупции все больше внимания объединение планирует уделять анти-коррупционной предупредительной деятельности, чтобы донести до людей негативное влияние коррупции на все группы общества и сферы деятельности. Руководитель Фонда открытой Эстонии Малль Хеллам также подчеркнула, что прозрачное управление является важным фундаментом, на котором базируется открытое общество. «Борьба с коррупцией способствует формированию более этичной и справедливой Эстонии. Поэтому фонду особо приятно видеть, что объединение „Эстония без коррупции“ развивает широкую общественную дискуссию о сущности коррупции и ее последствиях», — добавила Малль Хеллам.

Объединение «Эстония без коррупции» — это действующая в общественных интересах некоммерческая организация, целью которой является борьба со злоупотреблениями властью и увеличение прозрачности в обществе. С 2000 года объединение представляет в Эстонии международное анти-коррупционное движение Transparency International.

Фонд открытой Эстонии был создан в 1990 году и действует в общественных интересах, ставя своей целью способствовать формированию в Эстонии и за ее пределами открытого общества и сильного гражданского общества. 

НАВЕРХ