Из Москвы в Таллинн сегодня отправится поезд с георгиевскими ленточками

Георгиевская ленточка. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Tushin Anton/COVI

Десятки тысяч символов Великой Победы будут переданы активистами российского молодёжного движения «Сталь» в страны Прибалтики в поездах, отправляющихся в Эстонию, Латвию и Литву из Москвы. «Сталь» ежегодно распространяет георгиевские ленточки среди пассажиров поездов, отправляющихся в страны Прибалтики.

В пятницу, 6 мая, в преддверии Дня Победы Георгиевские ленточки будут переданы в поездах на Вильнюс (Белорусский вокзал), Ригу (Рижский вокзал) и Таллинн (Ленинградский вокзал), сообщаетпортал Baltija.euсо ссылкой на пресс-службу движения.

«Сталь» планирует распространить не менее 50 000 символов Победы, чтобы тысячи жителей Литвы, Латвии и Эстонии смогли повязать ленточку, выразить свою благодарность ветеранам войны, прочувствовать гордость за их подвиг, почтить память погибших и писоединиться к празднованию Дня Победы.

Напомним, что 28 апреля 2011 года российское информационное агентство «РИА Новости» и «Студенческая община» объявили о начале проведения международной акции «Георгиевская ленточка 2011». В этом году акция проходит по 9 мая и проводится при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

В прошлом году организаторы акции (информационное агентство «РИА Новости», общественная организация «Студенческая община») совместно с партнерами распространили более 7,5 миллиона ленточек по России, ближнему и дальнему зарубежью. О поддержке акции заявили русские диаспоры в Турции и Аргентине, Китае, Вьетнаме, Исландии, ЮАР, Греции, Канаде и других странах.

В число стран ближнего и дальнего зарубежья, ставших наиболее активными участниками, вошли Узбекистан, Эстония, Латвия, Греция, Исландия, Италия, Германия, Бельгия, Молдавия (Приднестровье), Великобритания, США, Канада, Аргентина, Китай, Вьетнам, Афганистан, Мексика.

В Торонто (Канада), было распространено 4000 лент в местах проживания русскоязычного населения и на праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

В Чикаго (США) ленточки можно было получить во всех магазинах Russian Gifts и заказать по Интернету через сайт компании.

НАВЕРХ