Петров на квалификации Гран-при Турции был только седьмым

Vitali Petrov.

ФОТО: SCANPIX

Команда Red Bull завоевала первый ряд на стартовом поле четвертого этапа Формулы-1 в Турции. В 19 раз в карьере поул-позиция досталась действующему чемпиону мира Себастьяну Феттелю, а его напарник Марк Уэббер занял второе место. Российский гонщик Виталий Петров оказался только седьмым, пишет Lenta.ru.

онщики австрийской конюшни совершили только одну попытку в начале финального сегмента квалификации, однако показанного времени хватило для сохранения преимущества.

Первую тройку замкнул Нико Росберг на Mercedes. Пилоты McLaren Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон расположились на четвертой и шестой строчке итогового протокола соответственно. Лучшим представителем Ferrari стал Фернандо Алонсо, завоевавший пятое место. Напарник испанца Фелипе Масса не выезжал на трассу в ходе заключительного сегмента квалификации, оставшись на десятой строчке. Россиянин Виталий Петров показал седьмое время, на две позиции превзойдя партнера по Renault Ника Хайдфельда.

Ставший одиннадцатым Рубенс Баррикелло принес команде Williams лучшую стартовую позицию в этом сезоне. Бразилец опередил двух пилотов Force India и собственного напарника Пастора Мальдонадо, занявшего 14 место. Следом за венесуэльцем квалифицировались Серхио Перес, Себастьен Буэми и Хайме Альгерсуари.

НАВЕРХ