Студенты собрали на лечение Кости Живетьева 18 292 евро

Константин Живетьев

ФОТО: Erakogu

Сегодня в Таллинне и в Тарту состоялась масштабная акция по сбору пожертвований для Константина Живетьева, долгое время лежавшего в коме после спасения утопающего на реке Пирита.

Акцию под названием Kevadkoputus 2011 провели студенты. В рамках акции сегодня на лечение Живетьева удалось собрать 18 292 евро, передает Reporter.ee

Акция Kevadkoputus впервые состоялась несколько лет назад по инициативе студентов, которые имеют опыт прямых продаж книг в США. Ежегодно в один из весенних дней студенты различных вузов обходят тысячи домов, чтобы собрать пожертвования для определенной цели. В этом году в акции приняли участие 130 студентов из Таллинна и Тарту.

Программа Reporter отмечает, что эстонцы зачастую с подозрением относятся к торговым агентам и прочим людям, которые стучат к ним в дверь и предлагают пожертвовать деньги или что-то купить. Жительница Виймси Эне Каллас сказала, что решила пожертвовать деньги на лечение Живетьева, так как имеет личный опыт ухода за больным отцом.

По словам организатора акции Kevadkoputus 2011 Катрин Кивисельг, родственники Живетьева настроены оптимистично. «У Кости дела стали лучше. Он побывал на лечении в Германии», - сказала Кивисельг.

По данным Кивисельг, родителям Живетьева требуется, среди прочего, специальный подъемник для сына и кресло. На лекарства для Кости ежемесячно требуется 540 евро. «Если еще останутся деньги, мы пошлем его в Хаапсалуский центр реабилитации», - сказала Кивисельг.

10 апреля 2010 года Живетьев во время тренировки на байдарках на реке Пирита заметил, как его друг, Николай Сальников, перевернулся в ледяной воде. Помогая товарищу выбраться из водоворота, Константин сам оказался под водой и не смог самостоятельно выплыть.

Родители Живетьева открыли сайт, на котором публикуют данные о его состоянии. Там же можно найти реквизиты для перечисления денег на лечение.

НАВЕРХ