11 вещей, которые не стоит говорить при приеме на работу

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Собеседование. Иллюстративное фото
Собеседование. Иллюстративное фото Фото: Panther Media/Scanpix

Одни ошибки, допущенные на собеседованиях, серьезнее других. Тем не менее эти 11 фраз или слов, которые выставляют вас не в лучшем свете перед работодателем, точно не стоит произносить, передает Tarbija.

1. Чем занимается ваше предприятие?

Этот вопрос выставляет вас человеком, у которого не было желания воспользоваться Гуглом перед собеседованием.

2. Вы замужем/беременны?

Не задавайте тому, кто проводит собеседование, личных вопросов и ничего такого, что может обидеть.

3. Ругань

Все ругаются, но собеседование - не самый подходящий для этого повод. Стоит придержать язык и не допускать вульгарных выражений, особенно с оскорбительным, расистским или сексистским подтекстом.

4. Я хочу получить ваше место

Поймите интервьюера. Хотели бы вы платить кому-то, кто хочет отобрать его должность?

5. Это место — не главный мой приоритет

Работодатель не будет хорошо реагировать на того, кто ищет новое рабочее место только для того, чтобы побыстрее подняться по карьерной лестнице. То же самое правило действует, если вы проходите собеседование на должность, которая не является для вас приоритетной: вы ждете ответа относительно должности своей мечты. Не заставляйте того, кто проводит интервью, чувствовать, что вы не цените его организацию.

6. Эта должность будет моей, в противном случае…

Даже если вы говорите такое в шутку, вы покажетесь подозрительным и агрессивным человеком.

7. Если я не получу эту работу, то не знаю, что буду делать!

Ни один опытный интервьюер не даст вам работу, если вы будете пытаться вызвать у него чувство жалости, так что оставьте грустные истории при себе.

8. Хотели бы вы со мной поужинать? Или: у вас такая красивая улыбка!

Не флиртуйте с тем, кто проводит собеседование. Это неуместная тактика, которая будет иметь предсказуемо плохие последствия.

9. На какую должность проводится это собеседование?

Если вы не знаете, на какую должность претендуете, то возникает вопрос, как вы вообще сюда попали. Если вы в замешательстве, спросите, например, какой человек добьется успеха на этом рабочем месте. Так вы покажете, что заинтересованы в работе, и произведете более выгодное впечатление.

10. Я знаю, что не самый квалифицированный человек, но...

Если вы так говорите, то можете получить ответ: «Ха-ха, нет? До свидания!». Если вы на собеседовании, считается, что вы, вероятно, достаточным сведущи и опытны. Тому, кто проводит собеседование, не понравится, что вы лепечете, как маленький ребенок.

11. Я ненавидел своего предыдущего начальника.

Даже если ваш предыдущий коллектив состоял поголовно из дураков, держите это при себе. Человек, который готов вам платить, хочет слышать о вас, а не о других.

Наверх