Беременную чиновницу уволили с работы

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Ласнамяэская управа прекратила трудовые отношения с беременной чиновницей, которая самовольно отсутствовала на рабочем месте и не согласилась с сокращенным временем работы, пишет Õhtuleht.

Как заявляет районная управа, утверждение чиновницы, будто ее заставляли работать, несмотря на то, что она не могла этого делать в связи с ожиданием ребенка, не соответствуют действительности. Управа ссылается при этом на оценку, которую Трудовая инспекция дала условиям труда чиновницы, они соответствовали рекомендациям врача, пояснил пресс-секретарь Ласнамяэской управы Йоханнес Мерилай.

Несмотря на сокращенное рабочее время и хорошие условия труда, договоренности достичь не удалось, и к настоящему времени чиновница уволена, сообщил Мерилай. По его словам, основанием для освобождения от службы было грубое нарушение трудовой дисциплины – чиновница долгое время отсутствовала на рабочем месте.

Наверх