Эстония: рабовладение XXI века

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Александр Чаплыгин
Александр Чаплыгин Фото: Из личного архива.

Экономика Эстонии растет самыми высокими в ЕС темпами, но при этом становится все больше безработных. Получается, что еще сохранившим работу людям приходится больше вкалывать. Причем, судя по статистике, за ту же, если не меньшую зарплату, пишет портал stolitsa.

Если так пойдет и дальше, отмечает главный редактор портала Александр Чаплыгин, в конечном итоге мечтой среднестатистического жителя Эстонии станет работа за чечевичную похлебку, а по государственным праздникам – порцию мульгикапсас.

«А что, разве не к этому ведет нас правительство и примкнувшие к нему работодатели, категорически отказывающиеся даже говорить о повышении минимальной заработной платы, зато охотно рассуждающие о преимуществах дешевого труда?» - задается вопросом автор.

Портал в связи с этим напоминает, что за минувшие четыре года правительству Партии реформ, а также Союза Отечества и Res Publica уже удалось остановить начавшийся было рост зарплат, а затем вернуть Эстонию в категорию стран с дешевой рабочей силой.

Наверх