Портал: Зеки для Ансипа важнее детей и стариков

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Обнародованные на днях данные, согласно которым, содержание заключенного обходится эстонскому государству дороже, чем ребенка или пенсионера, демонстрируют как минимум странный перекос в шкале ценностей, пишет портал stolitsa.

Впрочем, если внимательно изучить документ под названием «Программа действий правительства на 2011-2015 годы», становится ясно, что подобные перекосы являются для правящих нами партий не исключением, а скорее правилом, пишет главный редактор портала Александр Чаплыгин. Так что жить нам в этом перекошенном состоянии еще долго, опасается он.

Так, например, в программе в качестве одной из главных целей указано доведение расходов на оборону до уровня 2 процентов от валового внутреннего продукта. При этом о пенсиях, которые у нас примерно втрое ниже среднеевропейских, ничего конкретного не говорится, отмечает автор.  

Впрочем, ничего не говорится и о прожиточном пособии, которое в минувшем году составляло 1000 тогдашних крон, а в этом – до 76,5 нынешних евро. Для сравнения: в получающей европейскую помощь Ирландии это пособие превышает 800 евро в месяц – плюс столько же на оплату жилья, описывает ситуацию Чаплыгин.

Наверх