Гран-при по-эстонски

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Флаг Эстонии.
Флаг Эстонии. Фото: Peeter Kümmel / Sakala

Остались считанные дни до главного события этой весны для эстонских каратистов – Baltix Gran Prix – BUDO CUP, которое состоится в Таллинне 21 мая.

Стоит надеяться, что гости турнира, в числе которых бойцы из стран СНГ и Европы, подойдут к соревнованиям в не менее боевом настрое, чем у нашей дружины, иначе на татами им придется непросто. Эстонские каратисты, а в особенности их юная часть, сумели создать себе репутацию бравых и весьма стойких парней и девчонок. Этот молодой арсенал эстонской сборной, в число которого входят кадеты и юниоры, будет бороться за кубок BUDO, а вот их взрослые и опытные коллеги побьются за высокие места самого Гран-при.

Соревнования Baltic Gran Prix в течение года разделяют между собой три прибалтийские страны: Латвия, Литва и, разумеется, хозяйка приближающегося турнира – Эстония. Правила современной школы карате намного отличаются от «бородатых» регламентов, которые еще не полностью канули в Лету и остаются востребованными на некоторых соревнованиях. Но Эстония еще три года назад стала одной из первооткрывателей новой страницы в истории карате и начала проводить соревнования по этому виду единоборств уже по новым правилам.

По словам главного тренера сборной Эстонии по карате Александра Зыкова, этот факт вызывает одобрение у будущих гостей турнира. Уже в 17-й раз эстонская столица соберет каратистов из десяти стран Европы и СНГ, и в этом году количество участников бьет все рекорды, так что соревнования станут крупнейшими из тех, что когда-либо проводились в Эстонии. И неудивительно: одна только белорусская сборная заявила на турнир аж 100 спортсменов.

«У нас с Белоруссией давние связи, которые не рушатся на протяжении уже тридцати лет, или даже больше, – говорит Александр Зубков. – Мы сами каждый год приезжаем посоревноваться к белорусам и всегда с удовольствием приглашаем их к нам».
Новичками в этом году станут Италия и Турция. После долгого перерыва к каратистской компании присоединятся спортсмены из Казахстана.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх