Вопрос читателя: что делать, если коллега ходит на работу больным?

Простуда.

ФОТО: SCANPIX

«Коллега, с которым мы работаем в паре, болеет, но больничный не берет, тем самым подвергая опасности и меня. Что я должен предпринять и кто за это отвечает?» - спрашивает читатель Tarbija24.

Отвечает инспектор по гигиене труда Трудовой инспекции Арина Шепелев:

Зачастую мы попадаем в ситуацию, когда нас окружают работники из сферы обслуживания с явными признаками простуды или, придя на работу, слышим, что тот или иной коллега жалуется на скверное самочувствие, но замены нет или сам работодатель попросил не брать больничный из-за нехватки людей.

Среди работников производственного сектора бытует мнение, что нахождение на больничном листе приведет в конце месяца к низкой зарплате, которой не хватит, чтобы покрыть текущие расходы.

Но кто отвечает за то, чтобы официант в ресторане или кассир в магазине не обслуживали нас с хриплым от простуды голосом или с явными симптомами сезонного заболевания? Этот вопрос возникает и на работе, когда коллега нездоров.

Больной человек, который идет на работу или любым другим  способом соприкасается с людьми, подвергает опасности здоровье последних.

Согласно Закону о гигиене и безопасности труда, сотрудник должен проинформировать работодателя или его представителя о препятствующих выполнению рабочих заданий проблемах со здоровьем. Даже невысокая температура притупляет внимание человека и при выполнении рабочих заданий сотрудник с температурой несет угрозу как для себя, так и для других людей. Одним из типичных симптомов также является мышечная боль, которая влияет на качество выполняемой работы и, в конце концов, на самочувствие самого человека.

У работодателя еще более важная роль в этой ситуации. Так как работодатель должен делать все, чтобы снижать риски для здоровья, увидев больного сотрудника, он должен объяснить ему, почему надо оставаться дома и лечиться. Это полезно в первую очередь для самого сотрудника, так как перенесенная на ногах болезнь может привести к осложнениям. Также это поможет предотвратить заражение коллег и возможных клиентов, а, кроме того, избежать дальнейшего распространения вирусных заболеваний.

Если вы хотите задать вопрос в рубрику «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

НАВЕРХ