Защита потребителя: один из сайтов продает недействительные ваучеры

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Скриншот сайта www.kommike.eu

Департамент защиты прав потребителя обращает внимание жителей Эстонии на то, что на сайте www.kommike.eu потребителям предлагаются ваучеры различных предприятий, при приобретении которых товары и услуги этих фирм можно получить значительно дешевле. В то же время, по данным департамента, фирмы не давали сайту Kommike.eu своего согласия на передачу подобных предложений, и люди, купившие ваучеры, не получат их товары и услуги со скидкой.

Например, сегодня с 50-процентной скидкой на сайте в продаже билеты на фестиваль Õllesummer, подарочные карточки магазина нижнего белья La Senza и авиабилеты компании Ryanair. 18 мая 2011 года официальный организатор Õllesummer, фирма OÜ Meediaekspress сообщила в Департамент защиты прав потребителя, что у них нет официального договора с предприятием OÜ Kommik Invest о продаже скидочных купонов. Департамент получил подтверждение этой информации по телефону 18 мая.  

Владелец бренда La Senza, фирма OÜ L`Dolcevita также сообщила через своего представителя, что у них нет договорных отношений с предприятием OÜ Kommik Invest в связи с продажей скидочных купонов, и что информация, размещенная на странице kommike.eu, не отвечает действительности.

Департамент защиты прав потребителя просит людей быть внимательными, и до совершения покупки ознакомиться со всеми условиями. При покупке ваучеров сначала следует удостовериться в том, что от приобретенного купона в дальнейшем можно будет отказаться, и узнать, к кому потребитель должен обращаться при желании вернуть купон.

Наверх