Оправданная Арумяэ может потребовать возврата собаки и подать в суд на защитников животных?

Марге Арумяэ

ФОТО: URMAS LUIK/PRNPM/EMF

Перед Марге Арумяэ, которая обвинялась в жестоком обращении с животными, но была оправдана судом, может открыться возможность вернуть ее собаку Клаудию. Защитники животных протестуют на сайте Facebook против решения суда.

Согласно обвинению, в июле прошлого года Арумяэ оставила свою немецкую овчарку Клаудию без присмотра на привязи во дворе своего дома и ухала с семьей отдыхать на Сааремаа. По мнению ветеринаров, уже задолго до этого собака недоедала, на ее теле завелись личинки. Оба щенка ощенившейся Клаудии погибли, пишет Õhtuleht.

Клаудию взяла к себе одна заботливая семья. Поскольку Арумяэ была оправдана судом, она не должна компенсировать расходы на содержание животного. Также перед ней может открыться возможность потребовать возврата Клаудии и подать в суд на защитников животных, которые самовольно увезли принадлежащую ей собаку. Все зависит от того, будет ли оспорено вчерашнее решение суда и какое решение примут суды вышестоящей инстанции.

О решении оспорить приговор необходимо сообщить в течение семи дней. Прокурор Кюллике Каськ еще не знает, воспользуется ли она этой возможностью.

НАВЕРХ