Проведенные «Ночным дозором» выборы лидеров Русской общины выиграл Мишин

Юрий Мишин

ФОТО: Илья Смирнов/Põhjarannik

Завершились организованные движением «Ночной дозор» выборы лидеров Русской Общины Эстонии. Больше всего голосов набрал руководитель эстонского республиканского Союза граждан России Юрий Мишин.

Как сообщается на сайте организации, в ходе выборов, которые состоялась в 10 этапов в различных городах страны, в них приняли участие около 4000 человек.

Лидерами выбров по результатам голосования (в порядке убывания поданых голосов) являются:

Юрий Мишин (570)
Максим Демидов (393)
Дмитрий Сухорослов (340)
Сергей Тыдыяков (311)
Сергей Колягин (297)
Олег Морозов (275)
Тамара Лушникова (269)

По признанию организаторов, число поданых на сегодняшний день голосов заметно отличается от заявленных организаторами нескольких десятков тысяч. Но, по их мнению, это говорит больше не о том, что русские в Эстонии не поддерживают процесс самоорганизации своей Общины, а скорее о недостаточной информированности населения о нашей акции, неверии в неё и боязни «засветиться».

По мнению членов ИзбирКома собранные подписи и проведённое голосование дают основание для сформирования в конце мая месяца Русского Земского Совета Эстонии. Учредительное собрание состоится 26 мая.

Как считают организаторы, легитимность Земского Совета надо повышать, и поэтому сбор подписей за самоорганизацию Русской общины Эстонии будет, по всей видимости, продолжен.

 

НАВЕРХ