Чаплыгин: из Сависаара вновь делают козла отпущения

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Александр Чаплыгин
Александр Чаплыгин Фото: личный архив

В связи с грядущими выборами Эдгар Сависаар вновь оказался в сфере внимания политиков и СМИ, и вновь из него пытаются сделать козла отпущения, хотя к происходящему безобразию он не имеет никакого отношения, считает Александр Чаплыгин.

Чаплыгин пишет на портале stolitsa.ee, что наличие лишь одного кандидата на пост президента поставило в неудобное положение поспешившие поддержать Тоомаса Хендрика Ильвеса парламентские партии: реформистов, социал-демократов и лааровцев. Ведь в Эстонии, по крайней мере формально, имеется демократия, иронизирует автор, а здесь, как в СССР или Третьем рейхе, предлагается выбрать из единственной кандидатуры.

И вот опять вспомнили про Сависаара, что Центристская партия единственная не высказалась в поддержку Ильвеса. Теперь от центристов чуть ли не требуют «защитить демократию», выставив альтернативную Ильвесу кандидатуру. При этом совершенно ясно, что при нынешнем раскладе центристский кандидат через Рийгикогу не пройдет.

Дурацкое положение, признает автор: ситуация с безальтернативными выборами создана не Сависааром, а вот ответственным за соблюдение демократических процедур почему-то пытаются назначить его.

Наверх