Ынне Пиллак: назначение Сепп не ускорит строительство Котла Культуры

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ынне Пиллак
Ынне Пиллак Фото: Peeter Langovits

По мнению председателя реформистской фракции в Таллиннском горсобрании Ынне Пиллак, трудно понять, каким образом назначение Эвелин Сепп членом правления «Таллинн 2011» ускорит процесс строительства Котла Культуры, который на данный момент ждёт решения суда. Пиллак уверена, что деньги, которые будут потрачены на зарплату Сепп, могли бы быть потрачены с большей пользой, например, на организацию Tallinn Music Week.
 

«Задачей Эвелин Сепп на новой должности будет управление строительством и развитием Котла Культуры. Хотя на самом деле на данный момент дело Котла Культуры в суде. Какой волшебной палочкой новый член правления «Таллинна 2011» сможет изменить ситуацию?» - удивляется Пиллак.

«Если совет уверен, что для строительства Котла Культуры необходим руководитель, то почему с самого начала не был найден такой человек? Почему сейчас, когда дело в суде?» - сказала Ынне Пиллак, добавив, что ещё в августе прошлого года мэр столицы Эдгар Сависаар популярно объяснил, что «Таллинн 2011» - это организация, в которой должен быть только один член правления. «Непонятно, зачем теперь понадобился второй?»

«Зарплата Эвелин Сепп в год составит 36 000 евро – это полмиллиона крон. Понятно, что область культуры нуждается в ней , и намного разумнее было бы направить эту сумму, например, на поддержку Tallinn Music Week.

На вчерашнем заседании горсобрания Ынне Пиллак направила вице-мэру запрос со следующими вопросами: когда конкретно будет известна судьба «Таллинна 2011»? в связи с чем в прошлом году не была поддержана кандидатура известного деятеля культуры Яануса Рохумаа на должность члена правления «Таллинна 2011»? за счёт каких источников будет выплачиваться оклад Эвелин Сепп?

Наверх